PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PEMBUATAN KARTU AK 1 SECARA ONLINE TERHADAP KEPUASAN PENCARI KERJA DI DINAS TENAGA KERJA KABUPATEN INDRAMAYU - CENDEKIA Jaya, Pengelola Jurnal (FISIP UNTAG Cirebon, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Pembuatan Kartu AK 1 secara Online Terhadap Kepuasan Pencari Kerja di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu. Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 83 orang pembuat kartu AK 1 di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu. Teknik pengumpulan data berupa penyebaran kusioner. Hipotesis dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan pembuatan kartu AK 1 secara online berpengaruh posistif dan signifikan terhadap kepuasan pencari kerja dan analisis data mengunakan uji normalitas data, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi liner sederhana, dan uji hipotesis yang diolah menggunakan SPSS 27 Mac (IOS). Hasil analisis data yaitu nilai person correlation adalah 0,915 yang berarti tingkat kategori “Hubungan yang Sangat Tinggi” dan koefisien determinasi (R2) sebesar 83,7% yang berarti pengaruh kualitas pelayanan terhadap Kepuasan Pembuat Kartu Pencari Kerja (Y) adalah 83,7 % dan sisanya 16,3% dipenguruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Hasil pengujian hipotesis tersebut dengan thitung 20.361 > ttabel yaitu 1.051. Maka Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulannya, Kualitas Pelayanan Pembuatan Kartu AK berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pencari Kerja di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu.