UPAYA PENYELESAIAN KONFLIK ANTARA KNIL DENGAN APRIS DI SULAWESI SELATAN PADA TAHUN 1947-1950 - Denny Aditian; Kuswono Kuswono (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2017)
Tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis perjuangan Bangsa Indonesia dalam melawan penjajah yang terjadi di Sulawesi Selatan pada tahun 1950. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan langkah-langkah heuristic dan teknik kepustakaan dan keabsahan pengumpulan data menggunakan kritik intern dan ekstern dengan langkah-langkah analisisnya yakni menggunakan langkah interpretasi dan historiografi. Hasil analisis penelitian ini adalah: Upaya Penyelesaian Konflik Antara KNIL Dengan APRIS Di Sulawesi Selatan.Adalah dengan cara Diplomasi yang berpihak pada Indonesia.