Penerapan Metode Multifactor Evaluation Process Pada Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Bantuan Jamban Keluarga Pada Kantor Desa Dulomo - Ruhmi Sulaehani (JURNAL TECNOSCIENZA, 2019)
Pemberian Bantuan Jamban Keluarga merupakan salah satu permasalahan yang dihadapi oleh pihak desa. Dalam menentukan siapa yang benar-benar berhak menerima bantuan jamban, pihak desa masih mengambil keputusan dengan cara subyektif sehingga indikator layak bagi seseorang akan berbeda dengan orang lain. Dalam perancangan sistem ini, penulis menggunakan metode Multifactor Evaluation Process (MFEP). Empat kriteria dasar yang digunakan yakni Belum memiliki jamban, kondisi rumah, status sosial ekonomi dan sumber air bersih. Sistem yang dibangun mampu memberikan rekomendasi peringkat penerima bantuan jamban yang diurutkan berdasarkan bobot tertinggi. Dengan sistem ini diharapakan dapat memberikan solusi bagi pihak desa yang akan memberikan bantuan. Bahasa Pemrograman yang digunakan dalam pembuatan sistem yaitu PHP dengan Database MySQL. Kata kunci: Jamban Keluarga, Multifactor Evaluation Process (MFEP), PHP, MySQL