Sistem Informasi Online Shop Syzea Graha Bekasi Berbasis Website - Alafia, Evi; Alfarisy, Salman; Arisenja, Ni Luh Bumi (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang, mengembangkan, dan mengimplementasikan sistem informasi berbasis web untuk toko online Syzea Graha, dengan tujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional, akurasi pengelolaan data, dan kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan prototipe terstruktur, yang mencakup tahapan analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan evaluasi. Desain sistem difokuskan pada pembuatan antarmuka yang mudah digunakan dan integrasi basis data yang memungkinkan pemrosesan data secara waktu nyata. Sistem ini dikembangkan menggunakan teknologi web terkini untuk memastikan kecepatan, keamanan, dan skalabilitas yang optimal. Proses implementasi dilakukan secara bertahap dan dilengkapi dengan pengujian untuk mendeteksi serta memperbaiki bug, sehingga terus meningkatkan kinerja sistem. Selain itu, penelitian ini juga mengkaji berbagai tantangan yang dihadapi dalam pengembangan sistem informasi e-commerce di era digital dan menawarkan solusi serta rekomendasi untuk pengembangan lebih lanjut, seperti integrasi dengan aplikasi seluler dan penerapan analisis data untuk mendukung pengambilan keputusan strategis. Oleh karena itu, penelitian ini memberikan kontribusi signifikan terhadap transformasi digital bisnis ritel dan menjadi referensi untuk pengembangan sistem informasi serupa di masa mendatang.