Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Iklan Di Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion Brand Lokal Roughneck Pada Aplikasi Tiktok Shop - Glorya Merriska Ong; Sri Astuti Pratminingsih (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk, harga, dan iklan terhadap keputusan pembelian produk fashion merek lokal Roughneck pada aplikasi TikTok Shop. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan sampel mahasiswa magister manajemen, khususnya dari Universitas Widyatama. Data dikumpulkan melalui survei dan dianalisis menggunakan SPSS dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Uji validitas dilakukan untuk memastikan instrumen penelitian mengukur konsep yang dimaksud, sementara uji reliabilitas mengukur konsistensi instrumen. Uji asumsi klasik memastikan model regresi memenuhi syarat untuk analisis yang valid. Uji hipotesis menggunakan regresi linier berganda menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk ditemukan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, diikuti oleh harga dan iklan yang juga menunjukkan pengaruh positif. Penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan perlu menjaga kualitas produk yang tinggi, menetapkan harga yang kompetitif, dan memanfaatkan strategi iklan yang efektif di platform seperti TikTok Shop untuk menarik dan mempertahankan konsumen. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam memahami faktor-faktor kunci yang mempengaruhi keputusan pembelian dalam konteks merek fashion lokal di Indonesia.