PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN SEBAGAI WAHANA PEMBELAJARAN BELA NEGARA PADA MAHASISWA UNIVERSITAS KAHURIPAN KEDIRI - Fibriana, Rosania Mega (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2018)
Penelitian ini mengungkapkan secara mendalam tentang pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan sebagai wahana pembelajaran pada tingkat Perguruan tinggi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Penelitian ini membahas tentang pelaksaan pembelajaran dan penilaian pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan sebagai wahana pembelajaran bela negara pada mahasiswa Universitas Kahuripan Kediri. Pembelajaran PKn dapat menumbuhkan sikap bela negara melalui kerangka berpikir kritis dan solutif. Kata Kunci : PKn, Bela Negara, Pembelajaran, Penilaian