PENINGKATKAN PEMBELAJARAN TOLAK PELURU DENGAN MEDIA BOLA TENIS PADA SISWA KELAS VI MADRASAH IBTIDA’IYAH PSM GAMBYOK - Darmawan, Agung Dwi (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2018)
Pada awal pertemuan peneliti mengajarkan teknik dan macam-macam gaya tolak peluru di Madrasah Ibtidai’yah (MI) PSM Gambyok. Tujuan pelaksanaan penelitian ini untuk mengetahui dan melihat peningkatan hasil belajar gerakan tolak peluru dengan media bola tenis pada siswa Kelas VI MI PSM Gambyok. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) adalah Metode yang digunakan pada penelitian ini,dimana jumlah siklus yang digunakan sebanyak dua kali. Subyek pada penelitian adalah guru atau tenaga pengajar pendidikan jasmani dan peneliti itu sendiri, serta jumlah siswa yang ada dikelas tersebut sebanyak 29 siswa Kata Kunci: pembelajaran yang efektif (bola tenis), tolak peluru, Penelitian Tindakan Kelas