PENGEMBANGAN E-MODUL IPA 2 UNTUK PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 - Susanti, Susanti; Ernawati, Tias (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan dari e-modul IPA 2. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development (R&D) dari Borg and Gall. Adapun Teknik pengumpulan data menggunakan nontes berupa angket. Instrumen yang digunakan berupa angket ahli materi, dan angket ahli media. E-modul IPA 2 yang sudah dikembangkan divalidasi oleh seorang ahli materi, dan seorang ahli media untuk mengetahui kelayakan produk. Hasil penilaian kelayakan e-modul IPA 2 oleh ahli materi sebesar 84,09% dalam kategori sangat baik, sedangkan penilaian oleh ahli media sebesar 76,25% dalam kategori baik. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa e-modul IPA 2 layak digunakan dalam pembelajaran mata kuliah IPA 2 Abstract This study aims to determine the feasibility of the Science 2 e-module. This research is a Research and Development (R&D) research from Borg and Gall. The data collection technique used a non-test in the form of a questionnaire. The instruments used were in the form of a material expert questionnaire and a media expert questionnaire. The e-module that has been developed is validated by a material expert and a media expert to determine the feasibility of the product. The results of the assessment of the feasibility of IPA 2 e-module by material experts were 84.09% in the very good category, while the assessment by media experts was 76.25% in the good category. Based on the results of this study, it can be concluded that the IPA 2 e-module is suitable for use in learning Science 2 courses