KESULITAN GURU BAHASA INGGRIS DALAM MENGGUNAKAN E- LEARNING SELAMA PANDEMI COVID-19 - Susanto, Susanto (LPPM Universitas Kahuripan Kediri, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kesulitan guru bahasa Inggris dalammenggunakan e-learning selama pandemic covid-19. Penelitian ini menggunakanpenelitian kualitatif. Pesertanya adalah 10 Guru Bahasa Inggris dari SMAyang berbeda di Kabupaten Trenggalek. Instrumen yang digunakan untukmengumpulkan data adalah angket dan wawancara sesuai topik. Temuan inimengungkapkan bahwa guru bahasa Inggris mengalami tiga hambatan selamapembelajaran online meliputi pengetahuan tentang penggunaan e-learning,kualitas koneksi internet, dan kondisi fisik