Pengaruh Produktivitas Kerja dan Pelatihan terhadap Kinerja Pegawai PT. PLN (Persero) Kabupaten Mamuju - Asike, Ades; AR, Wahyuddin; Putra, Pandi (Universitas Fajar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah: untuk mengetahui Pengaruh produkvitas kerja dan pelatihan terhadap kinerja Pegawai pada PT.PLN (Persero) ULTG Parepare. Metode penelitian yang digunakan Kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan Koesioner dan Dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Regresi Liniaer Sederhana, Uji Persial (t) dan Koefisien Determinasi untuk mengetahui hipotesis pada penelitian ini. Hasil analisis data yang didapatkan peneliti dimana Dalam uji Persial (t) menjelaskan bahwa variabel Produktivitas kerja memiliki nilai thitung 4,552 > ttabel 0,329 maka berpengaruh secara persial terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan Hasil pengolahan data diperoleh hasil dengan nilai hubungan (R) yaitu sebesar 0,900 dan koefisien determinasi (R Square) dengan nilai sebesar 0,810 atau 81,0% yang menunjukkan bahwa Produktivitas Kerja berpengaruh terhadap Kinerja pada Pegawai PT. PLN (Persero) ULTG Kabupaten Mamuju.