Analisis Penerimaan Pengguna Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) Gen. 4 dengan Menggunakan Teori Technology Acceptance Model (TAM) pada Lingkup Kerja Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Barat - Jamaluddin, Jamaluddin; Wahyu, Wahyu; A, Abdul Samad (Universitas Fajar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengukuran kesuksesan terhadap implementasi aplikasi Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) Gen 4 dengan menggunakan teori TAM, Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada seluruh pengguna aplikasi Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) yang merupakan admin atau operator aplikasi Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) Gen 4 baik admin / operator tingkat wilayah, tingkat kabupaten maupun admin/operator yang ada di Kantor Urusan Agama Kecamatan di wilayah kerja Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat. Data dianalisis dengan menggunakan analisis kuantitatif dengan metode analisis data demografi dan analisis statistik dengan menggunakan perangkat lunak smartPLS versi 04 untuk meneliti variabel TAM. Hasil dari penelitian ini adalah, dari 57 responden diketahui bahwa sebanyak 56 responden (98%) menyatakan dapat menerima aplikasi ini dan hanya 1 responden yang menyatakan Netral / Tidak Tahu mengenai status penerimaan terhadap aplikasi Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) Gen 4 ini dan mayoritas responden menyatakan dapat menerima adanya SIMKAH Gen 4 sehingga dapat disimpulkan bahwa pengguna aplikasi dapat merasakan manfaat dari adanya aplikasi SIMKAH Gen 4 dan telah menerima aplikasi ini dalam melaksanakan tugas atau pekerjaan (seperti Pendaftaran Nikah, Pemeriksaan Nikah, Pengumuman Nikah, Pencatatan Nikah, dan Rekomendasi Nikah).