Pengaruh Teknologi Informasi, Kompetensi Auditor dan Beban Kerja Auditor Terhadap Efektivitas Pengawasan Inspektorat Daerah di Kabupaten Penajam Paser Utara - Zunaidi, Anas; Bakri, Abdul Majid; Bidol, Syamsuddin (Universitas Fajar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh teknologi informasi, kompetensi auditor, dan beban kerja auditor terhadap efektivitas pengawasan Inspektorat Daerah di Kabupaten Penajam Paser Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan analisis data Regresi Linear Berganda dengan software SPSS. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik sampel jenuh karena jumlah populasi yang cukup kecil, yaitu sejumlah 31 responden. Data primer diperoleh dari kuesioner sebagai alat pengumpulan data kepada 31 Auditor/PPUPD Inspektorat Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif antara teknologi informasi terhadap efektivitas pengawasan Inspektorat Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara, namun kompetensi auditor dan beban kerja auditor tidak berpengaruh terhadap efektivitas pengawasan Inspektorat Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara. Walau demikian Secara simultan teknologi informasi, kompetensi auditor dan beban kerja auditor berpengaruh positif terhadap efektivitas pengawasan Inspektorat Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara. sehingga penelitian ini merekomendasikan bahwa penggunaan teknologi informasi yang efektif, pengembangan kompetensi auditor, dan pengurangan beban kerja auditor dapat meningkatkan efektivitas pengawasan Inspektorat Daerah di Kabupaten Penajam Paser Utara.