Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Sekolah Dasar di Gugus 1 Waru Kecamatan Waru Kabupaten Penajam Paser Utara - Nurhayati, Lina; A, Abdul Samad; Mujahid, Mujahid (Universitas Fajar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Di Gugus 1 Waru Kecamatan Waru Kabupaten Penajam Paser Utara. Pengumpulan data penelitian kuantitatif ini dilakukan dengan menggunakan Google form dan disebar kepada 50 Pegawai sebagai responden. Pemrosesan data menggunakan menggunakan program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian, maka disimpulakan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi berpengaruh berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan gaya kepemimpinan, motivasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Sekolah Dasar di Gugus 1 Waru Kecamatan Waru Kabupaten Penajam Paser Utara.