Hubungan Antara Pengembangan Karir dan Kompetensi dengan Kinerja Pegawai - Putra, Pandi; Angka, A Fitri Sugi (Universitas Fajar, 2024)
Tujuan penelitian ini (1) Untuk mengetahui apakah Pengembangan Karir dan Kompetensi berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Sulselbar Cab. Sidrap. (2) Untuk mengetahui apakah Pengembangan Karir dan Kompetensi berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Sulselbar Cab. Sidrap. Metode Pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Teknik sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh dengan responden 51 karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Secara parsial variabel Pengembangan Karir (X1) tidak berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Sulselbar Cab. Sidrap, dimana nilai thitung sebesar 1.138 < nilai ttabel 2,010 dan nilai signifikan 0,261 > 0,05. Sedangkan Kompetensi (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Sulselbar Cab. Sidrap, dimana nilai t hitung sebesar 2.558 > nilai ttabel 2,010 dan nilai signifikan 0,014 > 0,05. (2) Secara simultan variabel Pengembangan Karir (X1) dan Kompetensi (X2) dari hasil penelitian berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Sulselbar Cab. Sidrap, dimana nilai Fhitung 24,715 > nilai Ftabel 3,19 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.