Promosi dan Tingkat Suku Bunga sebagai Determinan Keputusan ASN dalam Pengambilan Kredit Konsumtif - Putra, Pandi; Viktor, Dexel Fian; Ilahi, Andi Alfianto Anugerah (Universitas Fajar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah promosi dan tingkat suku bunga berpengaruh secara parsial dan secara simultan terhadap keputusan nasabah ASN dalam pengambilan kredit konsumtif pada PT. Bank Sulselbar Cabang Pangkep. Metode analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda dengan pengujian validitas, reliabilitas dan pengujian hipotesis melalui uji parsial dan uji simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi (X1) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan nasabah ASN dalam pengambilan kredit konsumtif pada PT. Bank Sulselbar Cabang Pangkep, hal ini ditunjukkan berdasarkan nilai t hitung promosi 4,431 > t tabel 1,967 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, tingkat suku bunga (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan nasabah ASN dalam pengambilan kredit konsumtif pada PT. Bank Sulselbar Cabang Pangkep, Hal ini ditunjukkan dengan nilai t hitung 13,627 > t tabel 1,967 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Semua nilai pearson correlation atau r hitung dari pernyataan-pernyataan yang terkait dengan promosi dan tingkat suku bunga memiliki nilai r tabel lebih besar dari 0,107 maka semua instrument dinyatakan valid. Secara simultan promosi dan tingkat suku bunga berpengaruh terhadap keputusan nasabah ASN dalam pengambilan kredit konsumtif pada PT. Bank Sulselbar Cabang Pangkep, hal ini ditunjukkan berdasarkan nilai F hitung sebesar 5.035,590 > F tabel 3,023, dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05.