Pengaruh Innovation Dan Organization Culture Terhadap Organizational Commitment Dimediasi Opportunity Pada Karyawan PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Noodle Division Cibitung Branch - Wirawan, Mohammad Fiki; Yulianti, Ropida; Yudiansyah, Irene Abelianata; Setyaningrum, Retno Purwani (UNIVERSITAS RAHARJA, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh inovasi dan budaya organisasi terhadap komitmen organisasi, dengan peluang sebagai variabel mediasi, pada karyawan PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, Divisi Mi Instan, Cabang Cibitung. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan data dari 73 karyawan non-manajerial dan non staff hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi secara signifikan memengaruhi peluang, yang pada akhirnya berdampak positif terhadap komitmen organisasi. Demikian pula, budaya organisasi secara signifikan memengaruhi peluang tetapi tidak secara langsung memengaruhi komitmen organisasi tanpa mediasi. Penelitian ini menyoroti peran penting inovasi dan budaya organisasi yang mendukung dalam meningkatkan peluang serta memperkuat komitmen organisasi. Disarankan agar perusahaan terus memprioritaskan inovasi dan membangun budaya organisasi yang kuat untuk mengoptimalkan keterlibatan dan loyalitas karyawan