Pengaruh Pengalaman Mahasiswa Dan Teknologi Digital Marketing Terhadap Kepuasan Pengguna Pada Aplikasi Tiktok Shop Di Universitas Raharja - Sakinah, Aliya; Aulia, Friska; Nandani, Khaila Rizki Aulia; Anggraeni, Miranda Putri (UNIVERSITAS RAHARJA, 2025)
Penggunaan teknologi digital marketing pada aplikasi TikTok Shop telah meningkatkan kepuasan pengguna dengan cara yang efektif. Strategi digital marketing yang digunakan oleh Dope And Adapt, seperti harga spesial untuk setiap live streaming, tempat menarik untuk melakukan live streaming, dan promosi di berbagai platform, telah meningkatkan penjualan dan loyalitas pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengalaman mahasiswa dan teknologi digital marketing berpengaruh terhadap kepuasan pengguna di Universitas Raharja. Metode penelitian yang digunakan adalah survei kuantitatif, pengambilan sampel dilakukan dengan menyebarkan 100 kuesioner kepada mahasiswa pengguna aplikasi Tiktok Shop. Teknik pengambilan sampelnya adalah sampel jenuh, seluruh populasi dijadikan sampel. Penelitian ini menggunakan structural equation modelling (SEM) dengan menggunakan Smart Pls 4.0 versi student. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara pengalaman mahasiswa Universitas Raharja dan teknologi digital marketing dengan kepuasan pelanggan. Hal ini ditunjukkan dari hasil output pengukuran Inner Model yang memiliki nilai lebih dari 1.96 yang berarti pengukuran valid antar variabel