Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Preferensi Mahasiswa Terhadap Metode Pembayaran QRIS Di Universitas Raharja - Putri, Aurelia Nayaka; Pertiwi, Amelia Rahayu; Sahbilla, Kinara Salsa; Kasih, Dewi (UNIVERSITAS RAHARJA, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memverifikasi dan menyajikan faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi mahasiswa terhadap metode pembayaran QRIS. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa aktif Universitas Raharja dan berjumlah 100 responden yang menjadi sampel. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan serangkaian uji statistik dengan smartPLS 4 yaitu evaluasi model pengukuran reflektif adalah faktor loading ≥ 0,70, reliabilitas komposit ≥ 0,70 dan average variance extracted (AVE ≥ 0,50) serta evaluasi validitas diskriminan, yaitu HTMT (Heterotrait Monotrait Ratio) dibawah 0,90. Evaluasi model pengukuran struktural dapat dilihat pada inner T value. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui Google Forms. Penelitian menunjukkan bahwa penelitian menunjukkan metode pembayaran QRIS mempengaruhi preferensi mahasiswa