ANALISIS KINERJA OPERASIONAL BONGKAR MUAT PETI KEMAS PADA PELABUHAN DWIKORA PONTIANAK - Kurniawan, Ardian; Widodo, Slamet; Azwansyah, Heri (JeLAST : Jurnal Teknik Kelautan , PWK , Sipil, dan Tambang, 2025)
Pelabuhan Dwikora Pontianak, sebagai pelabuhan utama di Kalimantan Barat, memiliki peran strategis dalammendukung perekonomian daerah. Penelitian ini mengevaluasi efektivitas operasional kegiatan bongkar muatdengan data dari PT. IPC Terminal Peti Kemas Pontianak periode 2019