Asuhan Kebidanan Continuity of Care (COC) pada Ny. R Umur 27 Tahun di Puskesmas Lempake Kota Samarinda - Maria Arisphina Dewi; Luvi Dian Afriyani (Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
Continuity of Care (CoC) is continuous care, This continuity of care demonstrates the professional and responsible care of midwives in partnership with women.. Descriptive observational research method. The case study approach to the implementation of midwifery care includes care for pregnancy, childbirth, newborns, postpartum, and family planning (KB). The sample was a third trimester pregnant woman, gestation age 37 weeks G2P1A0. Research time June 2024 – August 2024 in the working area of the Lempake health center. The research instrument uses the SOAP documentation method with a Varney management mindset. Collection techniques use primary data through interviews, observations, physical examinations, KIA books. The results of the care obtained by Mrs. R G2P1A0. gestational age 37 weeks normal presentation. Normal delivery in hospital. The postpartum period was normal, there was no bleeding, good uterine contractions, lochea rubra, perineal wounds, the mother received vitamin A, the results of the newborn examination were normal and there were no congenital defects. Mrs. R decided to use birth control implants. Abstrak Continuity of Care (CoC) merupakan perawatan yang berkesinambungan, perawatan yang berkesinambungan ini menunjukkan asuhan bidan yang profesional dan bertanggungjawab dalam kemitraan dengan wanita. Metode penelitian observasional desktiptif. Pendekatan studi kasus pada pelaksanaan asuhan kebidanan meliputi asuhan kehamilan, persalinan, bayi baru lahir, nifas, dan keluarga berecana (KB). Sampel adalah seorang ibu hamil trimester III usia kehamilan 37 minggu G2P1A0. Waktu penelitian Juni 2024 – Agustus 2024 di wilayah kerja Puskesmas Lempake. Instrumen penelitian menggunakan metode dokumentasi SOAP dengan pola pikir manajemen varney. Teknik pengumpulan menggunakan data primer melalui wawancara, observasi, pemeriksaan fisik, buku KIA. Hasil asuhan didapatkan Ny. R G2P1A0. usia kehamilan 37 minggu presentasi normal. Persalinan normal di RS. Masa nifas berlangsung normal tidak ada pendarahan, kontraksi uterus baik, lochea rubra, luka perineum, ibu mendapatkan vitamin A, pada bayi baru lahir hasil pemeriksaan normal dan tidak ada cacat kongenital. Ny. R memutuskan menggunakan KB implant.