PENCIPTAAN TRANSFORMASI WAJAH KARAKTER UTAMA PADA FILM THE WORSHIPER MELALUI SPECIAL EFFECT MAKE UP - Islam, Anjely Dwi Jihan; Karyadi, FX. Yatno (Kirana Publisher, 2025)
Penciptaan karya ini membahas tentang penerapan special effect make up untuk mewujudkan transformasi wajah karakter utama pada film fiksi the worshiper. Penciptaan ini untuk memperlihatkan transformasi wajah dalam setiap hari pada film fiksi the worshiper. Sebagai penunjang penciptaan penerapan transformasi wajah, penciptaan ini menggunakan teori Jan Musgrove yang menjelaskan tentang Teknik transformasi wajah untuk mengubah penampilan aktor. Hasil penciptaan ini menunjukan penerapan transformasi wajah melalui special effect make up untuk memperlihatkan perubahan psikologis yang mempengaruhi fisik, yang membantu memberikan penekanan perubahan mental karakter secara visual, dan menciptakan kesan realistis pada film fiksi the worshiper.