Modifikasi Model Latihan Ketepatan Shooting Terhadap Permainan Petanque Pada Jarak 7 Meter - Imam Ali Syibro Mulis; Topo Yono; Bahtiar Hari Hardovi (Physical Education Departement of University PGRI Jombang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh model latihan media penghalang sederhana menggunakan media batako terhadap ketepatan shooting petanque jarak 7 meter. Masalah dalam penelitian ini adalah kurang maksimalnya ketepatan shooting petanque. Metode eksperimen dengan pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Seluruh populasi dijadikan sebagai sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 atlet petanque Unmuh Jember. Instrumen menggunakan tes shooting game station jarak 7 meter. Teknik pengumpulan data menggunakan pretest dan postest. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, dan uji hipotesis SPSS 22. Hasil analisis data dan uji hipotesis memiliki peningkatan yang signifikan dari 5,07 menjadi 10,67. Hasil uji hipotesis memperoleh nilah sig. (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05 sehingga dapat dikatakan Ho ditolak dan Ha diterima. Hasil perhitungan pretest dan postest menunjukkan bahwa adanya pengaruh dari latihan menggunakan media penghalang batako terhadap atlet petanque Unmuh Jember dalam meningkatkan ketepatan shooting petanque