Peran Strategis Pengurus LAZIS-NU MWC Kedungwaru Dalam Mengelola Koin LAZIS-NU Untuk Pemberdayaan Ekonomi Dan Sosial - Moh. Rois Abin (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2024)
Program Koin LAZIS-NU MWC Kedungwaru merupakan inisiatif strategis dalam pengelolaan dana sosial berbasis infaq dan sedekah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Namun, kurangnya keterampilan pengurus dalam manajemen keuangan dan strategi pemberdayaan ekonomi menjadi kendala utama dalam optimalisasi program ini. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengurus melalui pelatihan manajemen keuangan, penyaluran dana berbasis proyek, dan implementasi sistem digital. Menggunakan pendekatan Asset-Based Community Development (ABCD), program ini menggali potensi lokal dan mendorong keterlibatan aktif masyarakat. Hasil yang diharapkan mencakup peningkatan transparansi keuangan, efektivitas distribusi dana, serta penguatan inisiatif kewirausahaan berbasis komunitas. Dengan demikian, program ini tidak hanya meningkatkan kapasitas pengurus tetapi juga mendorong kemandirian ekonomi bagi penerima manfaat, menciptakan dampak sosial yang lebih luas dan berkelanjutan di Kedungwaru.