Menggali Kristologi dalam Konteks Misi: Ajaran Kristus sebagai Landasan Evangelisasi - Nainggolan, Jisman; Sumual, Elisa Nimbo (Sekolah Tinggi Teologi Kadesi Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi pentingnya Kristologi dalam konteks misi Kristen, terutama dalam menghadapi tantangan globalisasi dan keragaman budaya serta agama. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif. Kristologi, sebagai studi tentang pribadi dan ajaran Yesus Kristus, tidak hanya menjadi landasan teologis tetapi juga pedoman praktis dalam menyampaikan pesan Injil yang relevan kepada masyarakat pluralis. Pendekatan Kristologi