ANALISIS SOFT-SELLING BRAND FASHION LOKAL PADA KONTEN TIKTOK @TENUEDEATTIRE - Sefani, Hanin Fathinah; Wuysang, Julia Magdalena; Fernando, Joshua; Supiyandi, Andi (Communication Science Department - Faculty of Social and Political Sciences, Universitas Satya Negara Indonesia (USNI), 2025)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis isi konten pada akun TikTok @tenuedeattire dalam menerapkan strategi soft-selling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan Teknik analisis konten, di mana pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi dan observasi dari 4 video yang diposting oleh akun TikTok @tenuedeattire. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendekatan soft-selling efektif dalam menarik perhatian audiens, dengan penekanan pada parodi dan keterlibatan emosional yang tinggi. Implikasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa brand fashion lokal dapat memanfaatkan platform media sosial seperti TikTok untuk meningkatkan visibilitas dan daya Tarik produk mereka, serta membangun hubungan yang lebih dekat dengan audiens.