Pengaruh Kepercayaan Diri Terhadap Tingkat Agresivitas Verbal Pada Mahasiswa Sekolah Tinggi Thelogia Jaffray Makassar - Jonathan, Demitrius; Jonathan, Febriyanti Meilany R. D. (Yayasan Mata Pena Madani, 2025)
Ketika berkomunikasi biasanya mahasiswa melakukan tindakan agresivitas verbal. Saat perilaku ini dibiarkan saja dan tidak adanya pemberian teguran, maka mahasiwa akan merasa bahwa hal ini adalah hal yang wajar dan akan menjadi kebiasaan tanpa menyadari bahwa perilaku tersebut dapat menyakiti hati seseorang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan diri terhadap tingkat agresivitas verbal pada mahasiswa Sekolah Tinggi Theologia Jaffray Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Sekolah Tinggi Theologia Jaffray Makassar. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan skala agresivitas verbal dan skala kepercayaan diri, Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan analisis regresi sederhana pada 39 orang mahasiswa Sekolah Tinggi Theologia Jaffray Makassar, didapatkan bahwa kepercayaan diri memiliki pengaruh sebesar 14,3% terhadap tingkat agresivitas verbal pada mahasiswa Sekolah Tinggi Theologia Jaffray Makassar.