Hubungan Antara Konsep Diri Dengan Kepercayaan Diri Siswa Remaja Madya SMAN 1 Banyuasin 3 Pangkalan Balai - Annisa, Kurnia; Oktaviana, Rina (Yayasan Mata Pena Madani, 2025)
Siswa di SMAN 1 BANYUASIN 3 Pangkalan Balai, sebuah sekolah menengah pertama di kota pangkalan balai, Indonesia, akan diukur konsep diri dan kepercayaan diri mereka dalam penelitian ini. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam bentuk penelitian ini. Ada total 440 peserta dalam penelitian ini, dengan 195 siswa dipilih secara acak. Dengan total 195 sampel, prosedur pengambilan sampel menggunakan metode pengambilan sampel acak dasar. Skala konsep diri dan skala kepercayaan diri digunakan sebagai instrumen pengukuran bersama dengan wawancara observasional untuk mengumpulkan data. Metode analisis menggunakan SPSS versi 16 untuk Windows untuk melakukan analisis regresi dasar. R-Square = 0,476, p = 0,000, dan koefisien korelasi 0,690 adalah hasil analisis SPSS dari data penelitian. Siswa di sekolah menengah di SMAN 1 Banyuasin 3 Pangkalan Balai memiliki korelasi yang sangat substansial (r = 47,6%) antara konsep diri dan kepercayaan diri mereka, menurut data.