Analisis Pengaruh Pentingnya Media Pembelajaran Berbasis Powerpoint Interaktif Terhadap Minat dan Pemahaman Materi Siswa di SMP Pahlawan Nasional Medan - Purba, Erni Susilawati; Pramana, Harry Jaya; Samosir, Jelita Maria Christine; Simarmata, Kristin Margaretha; Haryadi, Haryadi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pentingnya Media Pembelajaran Berbasis PowerPoint Interaktif Terhadap Minat dan Pemahaman Materi Siswa di SMP Pahlawan Nasional Medan. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode dengan sumber data, Data primer, yaitu data yang utama dalam penelitian ini observasi langsung ke SMP Nasional Pahlawan. Dan Data sekunder, yaitu data yang mendukung terhadap data primer menggunakan beberapa literatur untuk kajian yang relevan dengan penelitian ini. Dan dengan teknik pengumpulan data wawancara dan dalam artikel ini bersumber dari literatur, artikel, jurnal, serta situs internet yang berkenaan dengan penelitian yang dilakukan. hasil dari observasi kami PowerPoint itu salah satu alat bantu yang sangat penting dalam proses pembelajaran di SMP Pahlawan Medan. Penggunaan PowerPoint dalam kegiatan belajar mengajar tidak hanya meningkatkan minat siswa, tetapi juga memperdalam pemahaman mereka terhadap materi yang diajarkan.Penting bagi sekolah untuk mengatasi kendala yang ada agar dapat memanfaatkan teknologi ini secara optimal, demi meningkatkan kualitas pembelajaran dan pemahaman siswa.