Peningkatan Kompetensi Pembuatan Website Menggunakan Framework Code Igniter Bagi Mahasiswa - Purba, Mariana; Darmo, Cahyo Pambudi; Paisal, Paisal; Putra, Azhar Andika; Subarkah, Pungkas; Riyanto, Riyanto; Marcos, Hendra (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2024)
Permasalahan utama pada mahasiswa ialah mengenai penguasaan teknologi informasi khususnya dalam penguasaan kompetensi dalam membuat website menggunakan framework code igniter. Metode pelaksanaan yang digunakan ialah persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Pelaksanaan kegiatan ini berjalan dengan lancar dimulai dari pembukaan sampai dengan penutupan. Materi yang disampaikan meliputi konsep dasar dari framework code igniter, konsep dasar framework code igniter, konsep MVC dan penerapannya pada website. Hasil yang didapatkan setelah pelatihan ini ialah para mahasiswa selaku peserta menyampaikan bahwa adanya peningkatan kompetensi mengenai penggunaan Framework Code Igniter sebagai salah satu metode dalam pembuatan website yang dinamis.