Pemberdayaan Majelis Taklim Al-Urwah Tamalate Melalui Pelatihan Pembuatan Perjahe Suplemen Peningkat Imunitas Rendah Kalori - Muzakkir Baits; Rezki Syarif; Faradiba; Andi Dahlia; Abdul Malik; Anggi Anggrayni; Elyana Praditha; Alifya Amalia; Rudy Yusuf (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2025)
Majelis taklim Al-Urwah merupakan mitra kegiatan pengabdian yang terdiri dari ibu-ibu rumah tangga yang belum produktif secara finansial ,salah satu program kerjanya yaitu membina dan memperdayakan anggotanya dengan memberikan keterampilan melalui pelatihan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan memberikan keterampilan mengolah jahe menjadi permen melalui pelatihan partisipatif. Kegiatan dilaksanakan diawali dengan penyuluhan materi pelatihan kemudian pelatihan secara langsung pembuatan permen jahe dan pelatihan pengemasan produk secara higienis dan menarik. selanjutnya dilakukan diskusi dan diberikan kuesioner terkait produk permen dengan lima parameter. Hasil kegiatan ini dengan peningkatan keterampilan cara pembuatan permen jahe dan pengemasan produk yang menarik dan higiensi dan terdapat produk permen jahe yang siap untuk dikomersilkan dan diaplikasikan oleh ibu-ibu majelis taklim Al-Urwah.