Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Laptop Menggunakan Metode Topsis - Rafli, Muhammad Ilyas; Syuhardi, Yossi Indrawati; Yulianty N., Theresia Evy (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Tidak semua orang dapat mengikuti perkembangan zaman, begitu pula yang terjadi dengan perkembangan teknologi. Hampir setiap tahun teknologi komputer berkembang menjadi lebih bagus, lebih cepat, dan juga lebih kecil. Perkembangan yang pesat ini menuntut masyarakat agar terus mengikuti perkembangan teknologi komputer serta laptop. Namun tidak semua masyarakat dapat mengikuti perkembangan tersebut. Oleh karenanya masih banyak masyarakat yang awam mengenai spesifikasi laptop. Hal ini membuat mereka bingung saat ingin memilih laptop untuk dibeli, kadang kala mereka bertanya pada anggota keluarga mereka yang paham mengenai laptop untuk membantu mereka menentukan laptop untuk dibeli. Karena itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu mereka dalam membeli sebuah laptop. Sebuah sistem yang dapat merekomendasikan laptop kepada masyarakat yang ingin membeli laptop. Metode yang digunakan adalah Technique for Others Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Sistem ini akan menghasilkan output berupa data spesifikasi laptop yang dapat memberikan rekomendasi laptop kepada masyarakat yang akan membeli laptop.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Laptop, Metode TOPSIS