Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Smartphone Terbaik dengan Menggunakan Metode Topsis pada Lucky Cell Ciracas - Rahmadani, Ficxy; Marsiani, Ega Shela; Prabowo, Hanggono Arie (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Dengan pesatnya perkembangan teknologi, pemilihan smartphone yang tepat menjadi tantangan tersendiri bagi konsumen. Lucky Cell Ciracas menghadapi kesulitan dalam menentukan smartphone terbaik bagi pelanggan mereka karena proses pemilihan yang dilakukan secara subjektif. Hal ini berpotensi menyebabkan keputusan yang tidak optimal dan ketidakpuasan pelanggan. Masalah utama adalah kurangnya metode evaluasi yang terstruktur, yang mengakibatkan keputusan berdasarkan penilaian subjektif. Untuk mengatasi hal ini, penelitian ini bertujuan menerapkan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Smartphone Terbaik menggunakan metode TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution). Metode TOPSIS dipilih karena kemampuannya dalam memberikan penilaian objektif dengan membandingkan alternatif berdasarkan kriteria tertentu. Hasil penelitian diharapkan dapat menawarkan solusi yang lebih terukur dalam proses pemilihan smartphone, membantu Lucky Cell Ciracas memberikan rekomendasi yang lebih akurat dan meningkatkan kepuasan pelanggan.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Metode TOPSIS, Pemilihan Smartphone, Smartphone Terbaik