Hubungan Antara Self Control Dengan Perilaku Phubbing Pada Remaja Di SMAN 1 Sekayu - Khotimah, Khusnul; Itryah, Itryah (Granada El-Fath, 2025)
Pengabaian yang dilakukan pada lingkungan sosial ini telah menjadi salah satu masalah perilaku pada era digital yang berdampak pada lingkungan sosial. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara self control dan perilaku phubbing pada remaja di SMAN 1 Sekayu. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jumlah Populasi dalam penelitian ini sebanyak 706 yang mana dari subjek tersebut sebanyak 233 siswa yang digunakan sebagai sampel. Pengambilan teknik sampel menggunakan teknik sampling simple random sampling dengan jumlah 233 sampel. Metode pengumpulan data melalui obserasi wawancara, dan alat ukur berupa skala perilaku phubbing, dan skala self control. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi sederhana dengan bantuan SPSS versi 20 for windows. Hasil analisis data penelitian dengan menggunakan SPSS ini menunjukkan koefisien korelasi r = 0,522 dengan nilai determinasi R-Square = 0.273, serta nilai p=0,000. Hasil analisa yang diperoleh menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara hubungan self control dengan perilaku phubbing pada remaja di SMAN1 Sekayu sebesar 27.3%