Pengembangan karir dan Soft Skills bagi generasi milenial - Badrianto, Yuan; Riyanto, Kuwat; Suwandi, Suwandi; Heriyanti, Sinta Sundari; Asmoro, Fachrial Banyu (Lentera Ilmu Nusantara, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa Universitas Dian Nusantara Jakarta dalam pengembangan karir dan soft skills sebagai generasi milenial yang akan memasuki dunia kerja. Pengabdian dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting dengan metode pelatihan dan pendampingan menggunakan pendekatan partisipatif. Peserta kegiatan terdiri dari 40 mahasiswa program studi manajemen. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman yang signifikan, ditunjukkan dengan kenaikan rata-rata skor dari pre-test 65,8 menjadi 83,4 pada post-test. Tingkat kepuasan peserta mencapai 87,5% dengan aspek manfaat kegiatan mendapat penilaian tertinggi sebesar 90,1%. Partisipasi aktif peserta terlihat dari tingginya keterlibatan dalam sesi tanya jawab, dimana 36% peserta mengajukan pertanyaan dan berbagi pengalaman. Kegiatan ini berhasil memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran dan pemahaman mahasiswa tentang pentingnya pengembangan karir dan soft skills di era digital. Keberlanjutan program didukung melalui pembentukan grup komunikasi untuk konsultasi dan sharing knowledge pasca kegiatan.