ANALISIS MANAJEMEN STRATEGIK PERUSAHAAN PADA JASA PENJUALAN AYAM FROZEN “PT. ENDANG REJEKI BINANGKIT” - Deand Adi Esa; Hilmi Akbar Hibbani; Budi, Devi Risqiya; Ida Sri Wulandari (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
PT Sendang Rejeki Binangkit merupakan perusahaan yang bergerak di perdagangan bahan pangan yang saat ini dikhususkan pada produk daging beku yaitu Ayam, Ikan, Bebek dan kedepannya kami akan membuka divisi daging sapi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi serta menentukan strategi bisnis pada PT. Sendang Rejeki Binangkit yang berada di Jakarta Barat. Strategi bisnis dilakukan dengan menganalisa Strength, Weakness, Opportunity, Threat (SWOT). Dimana selanjutnya dilakukan analisa dengan menggunakan metode IFE (Internal Factor Evaluation) dan EFE (External Factor Evaluation). IFE dan EFE analisis swot pt sendang rejeki binangkit memiliki nilai bobot score 3.13 yang menunjukan bahwa pt sendang rejeki binangkit mampu bersaing dan mampu merespon positif terhadap kendala dan ancaman dari luar dan dalam perusahaan. CPM Pt sendang rejeki Makmur menjadi tolak ukur penilaian rating tinggi dan score nilai 3,89 lebih tinggi dari perusahaan lain.