PERANCANGAN SISTEM PENILAIAN KINERJA KARYAWAN BERBASIS WEB PADA PUSKESMAS PEJAWARAN BANJARNEGARA - Ifa Yuniati; Purwanto Purwanto; Ida Cahyani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2025)
UPTD Puskesmas Pejawaran merupakan instansi kesehatan di bawah Dinas Kesehatan Banjarnegara yang memiliki peran penting dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Saat ini, Puskesmas Pejawaran belum memiliki sistem evaluasi kinerja yang efektif untuk memantau performa setiap divisi dan tenaga kesehatan. Oleh karena itu, penulis merancang sebuah sistem berbasis web yang dapat mempermudah proses penilaian kinerja di Puskesmas Pejawaran. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pengumpulan data melalui observasi, wawancara, serta dokumentasi yang terkait dengan sistem penilaian kinerja. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa penerapan sistem penilaian kinerja berbasis web dapat meningkatkan efisiensi, mempermudah pemantauan target, dan memberikan umpan balik yang lebih akurat. Dengan adanya sistem ini, diharapkan Puskesmas Pejawaran dapat mengelola kinerja pegawai secara lebih optimal, yang pada akhirnya akan berdampak pada peningkatan kualitas layanan kesehatan kepada masyarakat.kata Kunci: Sistem, Penilaian kinerja, Puskesmas, Pejawaran