DAMPAK PENGGUNAAN GADGET BAGI PERKEMBANGAN SOSIAL ANAK SEKOLAH DASAR - Ayu Safitri, Dea; Azharul Jannah, Nisa; Sukawati; Kurnia Mulyani, Dessy (CV. Kalimasada Group, 2025)
Tujuan artikel ini adalah untuk menyelidiki dan mengevaluasi bagaimana penggunaan gadget oleh siswa sekolah dasar mempengaruhi perkembangan mereka. Tinjauan literatur yang relevan menjadi dasar penyelidikan. Menurut penelitian, sebagian besar anak-anak menggunakan perangkat mereka sebagian besar untuk bermain game dan menonton film animasi, meskipun idealnya digunakan sebagai alat pengajaran. Untuk mengurangi dampak merugikan dari penggunaan gadget rutin anak-anak, pengawasan orang tua sangat penting. Guru juga dapat mengarahkan anak-anak ke kegiatan ekstrakurikuler yang lebih konstruktif sebagai pembimbing untuk membantu mereka meningkatkan keterampilan sosial mereka.