Pengaruh Brand Image, Social Media Marketing, dan Brand Equity Terhadap Minat Beli Konsumen (Studi Kasus Wardah) - Azzahra, Vicky Khaylla; Wardhana, Adhitya (eProceedings of Management, 2025)
Merek kosmetik lokal paling populer di Indonesia yang berasal dari PT. Paragon Technology andInnovation sejak tahun 1995. Metode yang dilakukan menggunakan kuantitatif berjenis kausalitas.Pengambilan sampel secara purposive, yaitu teknik pengambilan sampel non-probabilitas,menghasilkan 100 responden sampel. Temuan penelitian menunjukkan bahwa meskipun variabelSocial Media Marketing dan Brand Equity memiliki koefisien determinasi sebesar 78,6% danberdampak positif dan signifikan sebagian terhadap Minat Beli Konsumen, variabel Brand Imagememiliki dampak negatif dan signifikan sebagian. Pelestarian dan pengembangan aset Wardahmerupakan beberapa rekomendasi yang dapat diberikan. Kata Kunci-brand image, social media marketing, brand equity, minat beli