Pengaruh Pemikiran Kreatif dalam Menciptakan Konten Viral : Studi Kasus pada Fenomena Digital yang Berkembang Pesat diMedia Sosial - Lawrence Philip,B.A, M.M, Lawrence Philip,B.A, M.M (Akademi Komunikasi SAE Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana berpikir kreatif dapat diterapkan dalam konteks pengembangan individu dan organisasi. Mengidentifikasi komponen yang mempengaruhi kreativitas dan teknik untuk meningkatkan kemampuan berpikir kreatif adalah tujuan utama dari penelitian ini. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dan melibatkan wawancara mendalam dengan partisipan yang berpengalaman dalam kreativitas dan inovasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor lingkungan yang mendukung, kolaborasi tim, dan keberanian untuk gagal adalah komponen penting dalam mendorong kreativitas. Hasil ini memberikan wawasan untuk membangun strategi pembelajaran dan pengelolaan sumber daya manusia yang berfokus pada meningkatkan kreativitas di berbagai industri