Branding Strategies in Live Music Events: Exploring Their Impacton Audience Perception and Engagement - Ahmad Budi Sulistioyuwono, S.E, M.M, Ahmad Budi Sulistioyuwono, S.E, M.M (Akademi Komunikasi SAE Indonesia, 2025)
Penelitian ini mempelajari bagaimana strategi branding dalam acara live music mempengaruhi persepsi dan keterlibatan audiens. Perubahan dalam industri musik yang dipengaruhi oleh teknologi dan perilakuaudiens adalah subjek dari penelitian ini. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mempelajari komponen branding penting seperti logo, tema, dan interaksi sosial serta mengetahui bagaimana merekaberdampak pada pengalaman audiens. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus dan melakukan wawancara mendalam dengan audiens dan penyelenggara acara. Penelitian menunjukkan bahwa pendekatan branding yang relevan dan konsisten dapat meningkatkan persepsi audiens dan menciptakan keterlibatan emosional yang kuat. Konser kecil lebih menekankan pada hubungan antara artis dan penonton, sementara festival besar lebih menekankan pengalaman bersama, yang keduanya meningkatkan kepuasan audiens