STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN PUBLIK TENTANG MUSEUM SANDI - Sabrina Zahra , Wulan (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Strategi komunikasi pemasaran yang diperlukan untuk meningkatkan kesadaran publik akan Museum Sandi, satu-satunya museum kriptologi yang ada di Indonesia. Kesadaran masyarakat akan keberadaan dan tujuan museum masih relatif rendah, meskipun museum ini memiliki kontribusi yang signifikan terhadap pelestarian dan berbagi pengetahuan kriptografi. Penelitian ini menemukan beberapa variabel yang berkontribusi, seperti kurangnya kesadaran publik dan promosi akan pentingnya sejarah kriptografi di masa kini. Penelitian ini mencoba untuk mengembangkan tindakan komunikasi pemasaran strategis yang dapat meningkatkan partisipasi publik melalui pendekatan kualitatif dengan menggunakan survei dan wawancara.