Pengaruh Struktur Modal, Dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Profitabilitas Perusahaan Telekomunikasi - Abdurrahman Alga Fiqi; Yentisna, Yentisna (GLOBAL SCIENTS PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini mengakaji pengaruh Struktur modal dan pertumbuhan penjualan terhdap profitabilitas perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keungan perusahaan. Populasi pada penelitian ini adalah sebanyak 19 perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di BEI dan sampel dari penelitian adalah 6 perusahaan yang ditentukan menggunakan purposive sampling. Analisa dilakukan menggunakan SPSS untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel struktur modal memiliki pengaruh negative signifikan terhadap profitabilitas perusahaan, variabel pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan, dan variabel struktur modal dan pertumbuhan penjualan secara simultan berpengaruh positif terhadap profitabilitas perusahaan telekomunikasi.