Pemerataan Pembangunan Ekonomi Melalui Percepatan Industri dan Pariwisata: Strategi Menuju Kesejahteraan Umkm di Taman Margasatwa Ragunan - Kurniawan, Zhufar Athalla; Anargya, Audri Razan; Paradita, Silvi Aryana; Sitanggang, Daniella; Satino, Satino (Peneliti.net, 2024)
Pemerataan pembangunan adalah salah satu tujuan dari meningkatkan sebuah kesejahteraan masyarakat. dalam konteks ini, percepatan industri pariwisata menjadi sebuah titik terang atas perwujudan agar tujuan dapat tercapai dengan baik. Artikel ini membahas tentang bagaimana hubungan antara sektor industri dan pariwisata dapat menjadi salah satu faktor pendorong pemerataan pembangunan di daerah. Percepatan industri dapat menjadi salah satu harapan dalam terciptanya inovasi dan pertumbuhan perekonomian masyarakat. Penelitian ini bertujuan agar mengetahui bagaimana strategi yang dapat dilakukan agar efektif untuk mencapai pemerataan pembangunan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bertujuan agar mendapatkan sebuah informasi yang berdasarkan fakta di lapangan. Penelitian ini juga menggunakan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi.