Pengaruh Strategic Leadership Terhadap Competitive Advantage Dimediasi Employee Innovation Pada Pedagang Sate Di Cikarang - Aminah, Siti; Setyaningrum, Retno Purwani (Peneliti.net, 2024)
Di era globalisasi saat ini, persaingan usaha sangat tinggi dan ketat, terutama di bidang penjualan makanan, karena makanan merupakan kebutuhan manusia dimana menjual makanan akan menarik pembeli, oleh karena itu diperlukan strategi khusus agar pengusaha sate memiliki keunggulan kompetitif dan dapat bersaing dengan kompetitor. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan total sampel 52 pengusaha sate di Cikarang. Penelitian ini diolah menggunakan perangkat lunak pengolah data SmartPLS 3.0 dan pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan formulir Google. Penelitian ini menghasilkan bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan strategis terhadap keunggulan kompetitif, ada pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan strategis terhadap inovasi karyawan, ada pengaruh yang signifikan antara inovasi karyawan terhadap keunggulan kompetitif, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepemimpinan strategis terhadap keunggulan kompetitif yang dimediasi oleh inovasi karyawan.