Analisis Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, dan Iklim Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Dinas Perindustrian Kabupaten Alor - Hermayanti, Hermayanti (Peneliti.net, 2025)
Kinerja merupakan suatu hasil pekerjaan yang mencakup seluruh tanggung jawab diri seseorang dalam mewujudkan kepercaan yang diberikan oleh lembaga tempat bekerja. terhadap Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja, dan iklim organisasi terhadap kinerja pegawai Kantor Dinas Perindustrian Kabupaten Alor. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu kuesioner dan teknik analisa data statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial dan simultan motivasi kerja, disiplin kerja dan iklim organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai kantor Dinas Perindustrian Kabupaten Alor. Hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikansi uji t dan F yang lebih kecil dari alfa 5%. Kedua hasil uji t dan uji F ini juga menyatakan bahwa pagawai pada Dinas Perindustrian Kabupaten Alor telah dengan sungguh memahami pentingnya motivasi kerja, disiplin kerja dan iklim organisasi yang akan meningkatkan kinerja pegawai Dinas Perindustrian Kabupaten Alor. Maka penelitian ini dengan jelas menyatakan bahwa pegawai pada Dinas Perindustrian Kabupaten Alor benar- benar memiliki nilai motivasi kerja yang kuat, nilai disiplin yang tinggi dan iklim organsasi yang mendukung peningkatan kinerja pagawai pada Dinas Perindustrian Kabupaten Alor.