Pengaruh Partisipasi Anggaran, Kapasitas Individu, Kejelasan Sasaran Anggaran terhadap Senjangan Anggaran Desa di Kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo 2021 - Moh. Abdan Syakur Buhungo; Sri Dewi Yusuf (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh partisipasi penganggaran Kapasitas Individu,Kejelasan sasaran Anggaran terhadap senjangan anggaran Desa di Kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo. Pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer dengan teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner kepada 43 responden pada 6 Kelurahan Di Kecamatan Kota Gorontalo. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipasi penganggaran berpengaruh positif terhadap senjangan anggaran. Sementara, Kejelasan Sasaran anggaran dan kapasitas individu tidak mampu memoderasi hubungan partisipasi penganggaran terhadap senjangan anggaran.