KOSAKATA DALAM KETERAMPILAN BERBICARA : Analisis Peranan Untuk Pelajar Bahasa Arab Tingkat Pemula - Marwaki, Marwaki (Fakultas Tarbiyah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran kosakata terhadap kemampuan berbicara bahasa arab untuk tingkat Pemula. penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis studi pustaka terhadap leterasi ilmiah yang membahasa topik tersebut. Sumber data yang digunakan adalah literatur ilmiah seperti buku refrensi dan artikel jurnal yang telah terpublis. Analisis data yang digunakan adalah analisis konten. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwasanya mengetahui dan menguasai kosakata memberikan peranan penting untuk membantu, mengayakan dalam menyampaikan ide-ide dalam komunikasi. Bagi pemula, kaya akan Kosakata yang memadai memungkinkan pelajar untuk menyampaikan ide dan berkomunikasi secara efektif. Serta . Pelajar yang memiliki kosakata yang luas dapat merasa lebih percaya diri dan lancar dalam berbicara dalam berbagai konteks