MEMBUMIKAN BAHASA ARAB SEJAK DINI : (Analisis Kesulitan Dan Tantangan Dalam Pembelajaran Bahasa Arab Untuk Pemula) - Sulaiman, Edy (Fakultas Tarbiyah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendalami kesulitan dan tantangan dalam pembelajaran bahasa arab untuk tingkat pemula.penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis studi pustaka terhadap leterasi ilmiah yang membahasa topik tersebut. Sumber data yang digunakan adalah literatur ilmiah seperti buku refrensi dan artikel jurnal yang telah terpublis. Analisis data yang digunakan adalah analisis konten. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwasanya kesulitan dan tantangan dalam pembelajaran bahasa arab bagi pemula meliputi kesulitan dan tantangan yang berfareasi meliputi kesulitan dan tantangan dari faktor linguistik dan non linguistik serta psikologi dan sosial