PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN SEBAGAI SARANA MENINGKATKAN KECAKAPAN HIDUP ANAK SEJAK DINI PADA PESERTA DIDIK - Samdani, Dani (Fakultas Tarbiyah, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi peran penting kewirausahaan dalam masyarakat kontemporer dan integrasinya ke dalam sistem pendidikan. Peneltian ini menggunakan metodologi tinjauan literatur untuk menganalisis kondisi minat kewirausahaan di kalangan generasi muda Indonesia saat ini dan strategi pendidikan yang digunakan untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan. Temuan ini menggarisbawahi Dampak globalisasi telah meningkatkan persaingan di semua bidang, menekankan perlunya siswa dilengkapi dengan keterampilan hidup (life skill) melalui penanaman nilai-nilai kewirausahaan, sehingga mereka dapat sukses setelah menyelesaikan pendidikan mereka. Penting bagi mereka untuk mengubah paradigma