SOSIALISASI UPAYA PENINGKATAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) UNTUK MENGHADAPI ERA INDUSTRI 4.0 - Sutisna, Meliawati; Rizki, Umma Zumaro A; Zulfahmi (CV SWA Anugerah, 2025)
Abstrak dari jurnal kegiatan ini menjelaskan bahwa kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) dalam menghadapi Era Industri 4.0. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa sebagai pelaksana yang berkontribusi dalam mengembangkan keterampilan dan keahlian masyarakat, terutama di kalangan siswa/siswi SMK Islam Bintang Cendekia. Melalui sosialisasi ini, diharapkan peserta dapat memahami tantangan dan peluang yang dihadapi dalam revolusi industri, serta mengasah keterampilan penting seperti berpikir logis, analisis, dan kerja tim. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mendorong ide-ide kreatif mahasiswa dan memberikan dampak positif bagi perkembangan lingkungan sekitar